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조리이론
작성자 관리자 등록일 2018-03-02
첨부파일 조리이론.pdf  

< 2018학년도 3월 ~ 6월(수업기간) >


조리의 기초와 식품의 조리에 적합한 조리조작과 조리과정에서 일어나는 식품의 성분, 조직, 물리, 화학적 특성과 변화 등에 대한 원리와 원칙을 찾아내고 이를 체계화함으로써 보다 좋은 조리법을 개발하여 식품의 조리, 가공, 보존, 포장의 기술을 발전시켜 영양적, 심미적, 문화적, 경제적 가치를 높이는 학습을 하는데 목적이 있다.

식품을 그대로 섭취하기보다는 조리라는 과정을 거쳐 음식으로 섭취하여 인간은 생존에 필요한 영양소를 섭취하고 건강을 유지하고,식생활의 만족을 위하여 식품재료를 조리조작, 가공 처리하여 음식물로서의 가치를 높여 주는 모든 방법과 과정을 통하여 식품재료를 생산된 상태 그대로가 아니라 식품이 지닌 특성에 따라 조리, 가공 하여 맛있고 먹기 좋게 즐거움을 느끼며 만들어 먹는다.



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